Leite Ninho, Morango e Chocolate, não tem como ficar ruim, não é mesmo?! Então juntei tudo e fiz um Cremosão de Ninho com Morangos na travessa. A combinação de sabor e textura é incrível que chega a derreter na boca, é muita tentação em um único prato. É uma sobremesa simples de fazer e super sofisticada que combina com diversas ocasiões, é perfeita para quem quer impressionar!!!
Ingredientes
Creme de Leite Ninho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de Leite Ninho (50g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 caixa de morangos (250g)
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Decoração
- Morangos banhados no chocolate branco e meio amargo a gosto.
- Granulado de chocolate branco e meio amargo a gosto.
Modo do Preparo
- Em uma panela junte o leite condensado e o Leite Ninho. Misture bem até dissolver.
- Acrescente o creme de leite e o leite.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Assim que iniciar a fervura, continue misturando por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar e junte os morangos picados.
- Espalhe em um refratário e leve à geladeira.
- Para a decoração, banhe os morangos no chocolate branco derretido e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Depois, derreta o chocolate meio amargo, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e faça movimentos de vai e vem sobre os morangos e deixe secar.
- Para a cobertura do cremosão, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Despeje sobre a travessa e decore com confeitos de chocolate meio amargo e confeitos de chocolate branco.
- Leve à geladeira por alguns minutos.
- Decore com os morangos banhados no chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Para banhar os morangos foi usado o chocolate branco cobertura, nesse caso não precisa fazer a temperagem. É banhar no chocolate e deixar secar.
- Se quiser banhar no chocolate nobre, precisa fazer a temperagem antes.
- Validade: 2 dias armazenado na geladeira.
- O refratário usado tem a capacidade de 1 litro.
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