A receita de hoje é passada de geração em geração. Minha avó ensinou minha mãe, que me ensinou e hoje é a vez de ensinar para fazer parte da história de vocês! É um bolo de banana Caramelizada, que fica uma delícia. Tenho certeza de que vocês vão amar e a família de vocês também.
Ingredientes
Calda
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 7 bananas
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Preparo da Calda
- Em uma panela coloque o açúcar leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter bem e ficar na cor caramelo.
- Junte a água quente e deixe até derreter os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e despeje toda a calda em uma forma de 33cm x 23cm. Reserve.
- Acomode as bananas cortadas como preferir sobre o caramelo. Reserve.
Preparo do Bolo
- Na vasilha coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o leite. Misture.
- Junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada aos poucos. Incorpore bem todos os ingredientes.
- Por último acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até espetar o palito no meio da massa e sair sequinho.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
- Sirva em seguida.
Dika da Naka
Eu adoro fazer bolo de banana 🍌 obrigada por mandar esta receita