Quem gosta de pamonha? Hoje tem essa receita única aqui no canal que é fácil de fazer e que dá vontade de comer toda hora.
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- ½ copo (tipo americano) de água (100ml)
Modo do Preparo
- Retire a palha das espigas de milho. Lave as palhas e as espigas de milho.
- Em uma panela grande ferva a água e coloque as palhas por cerca de 3 a 5 minutos ou até que fiquem maleáveis.
- Retire as palhas da água quente e reserve.
- Debulhe as espigas de milho e coloque no liquidificador junto com a água. Bata até que fique cremoso.
- Junte o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Bata mais um pouco.
- Se preferir pode apenas misturar todos os ingredientes na mão.
- Faça trouxinhas com as palhas conforme o vídeo acima e despeje o creme de milho.
- Amarre com um barbante e feche bem.
- Na mesma panela com água quente, coloque as pamonhas e deixe em fogo médio por cerca de 40 a 60 minutos ou até que fique na consistência firme e macia.
- Retire as pamonhas da panela, escorra bem e sirva.
- Se preferir pode levar à geladeira para gelar.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Se preferir a pamonha no sabor salgada, diminua um pouco da quantidade de açúcar e acrescente mais sal.
- Dá para rechear com queijo minas. Fica delicioso!!!
- Uma dica para quem não quiser cozinhar as pamonhas na palha é colocar em saquinhos plásticos ( saquinhos próprios para alimentos) amarre bem e cozinhe do mesmo modo feito com as palhas.
- Validade: 4 a 5 dias armazenado na geladeira.
- Pode congelar por até 6 meses.
- Para consumir bem quentinho depois de feito, é só levar a pamonha no micro-ondas ou em panela com água quente.
Olá bom dia eu gostaria de saber se a massa da pamonha pode ser colocada na geladeira pra ser cozinhada no outro dia. Tipo bato tudo no liquidificador hoje , deixo nos saquinhos e cozinho amanhã? Até quantos dias ela aguenta na geladeira crua ?
Obrigada