Queijo e goiabada é uma das combinações mais gostosas que existe no universo culinário. E para não deixar de fora esta combinação que tanto amo, eu fiz um Bolo Cuca Romeu e Julieta que ficou incrivelmente delicioso! O salgado do queijo em contraste com a goiabada e a farofinha crocante, criou um equilíbrio viciante que é impossível parar de comer!
Ingredientes
Farofa
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
Bolo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
- 150g de goiabada
Preparo da Farofa
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado e a manteiga.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha e reserve.
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e os ovos. Bata tudo muito bem.
- Acrescente, alternando aos poucos, o leite levemente morno, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e misture.
- Por último coloque a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Na forma de 20cm de diâmetro de fundo falso untada com manteiga e enfarinhada.
- Despeje a massa, coloque a goiabada em cubos e cubra com a farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Pronto para servir.
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