Para começar bem o dia, não tem nada mais gostoso do que sentir aquele cheirinho de pão caseiro, fresquinho saindo do forno, não é mesmo?! Então, que tal botar a mão na massa e preparar um delicioso pão? Mas não é qualquer pão, é um delicioso pão de cenoura. Super prático, fácil e econômico, este é o pão mais fofinho que eu já vi, sem contar na cor encantadora que é de encher os olhos.
Ingredientes
- 3 cenouras médias cozidas (300g)
- 1 copo (tipo requeijão) de água morna (250ml)
- 50ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 800g de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
Modo do Preparo
- Descasque as cenouras, corte em rodelas e cozinhe em água até ficar macia. Escorra a água e reserve.
- No liquidificador coloque as cenouras já cozidas, a água do cozimento levemente morna, o óleo e o açúcar. Bata bem.
- Despeje na vasilha e junte o fermento biológico seco misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o ovo batido e depois o sal.
- Misture com uma colher até ganhar consistência.
- Despeje a massa na mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada massa com o rolo em uma espessura não muito fina e enrole como um rocambole.
- Acomode na forma polvilhada com farinha de trigo.
- Faça do mesmo modo com a outra massa.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
- Pincele um ovo batido sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 2 pães pesando cerca de 700g cada.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado e 90 dias congelado.
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