O risoto feito na pressão é demais! O jantar fica pronto em menos de 10 minutos, o que é realmente incrível já que o risoto tradicional demora muito mais e não pode parar de mexer a panela. Você pode usar sua criatividade e fazer vários sabores! Demais, né?! Ahh, pra quem não consome álcool, não se preocupe. Pois todo o álcool colocado na receita será evaporado.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- ½ cenoura ralada fina
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 180 g de tomate tipo grape
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Um fio de azeite
- Manjericão a gosto
Modo do Preparo
- Na panela coloque um fio de azeite, doure a cebola picada e o alho amassado.
- Junte a cenoura ralada, o arroz arbóreo, o sal a gosto e refogue.
- Despeje o vinho branco e o caldo de legumes.
- Tampe a panela, assim que pegar pressão conte 3 minutos e retire a pressão.
- Coloque a manteiga, o queijo parmesão ralado, tomatinhos cortados ao meio e manjericão fresco a gosto. Misture bem.
- Pronto para servir.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- O papel do vinho é fazer com que libere o amido do arroz e fique bem cremoso o risoto, além disso vai trazer acidez ao prato que vai deixar um aroma e sabor incrível.
- Para quem não consome álcool nas receitas, não se preocupe porque todo o álcool colocado na receita vai ser evaporado ou ainda se preferir pode fazer sem o vinho.
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