O risoto feito na pressão é demais! O jantar fica pronto em menos de 10 minutos, o que é realmente incrível já que o risoto tradicional demora muito mais e não pode parar de mexer a panela. Você pode usar sua criatividade e fazer vários sabores! Demais, né?! Ahh, pra quem não consome álcool, não se preocupe. Pois todo o álcool colocado na receita será evaporado.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • ½ cenoura ralada fina
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 180 g de tomate tipo grape
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Um fio de azeite
  • Manjericão a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque um fio de azeite, doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Junte a cenoura ralada, o arroz arbóreo, o sal a gosto e refogue.
  3. Despeje o vinho branco e o caldo de legumes.
  4. Tampe a panela, assim que pegar pressão conte 3 minutos e retire a pressão.
  5. Coloque a manteiga, o queijo parmesão ralado, tomatinhos cortados ao meio e manjericão fresco a gosto. Misture bem.
  6. Pronto para servir.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • O papel do vinho é fazer com que libere o amido do arroz e fique bem cremoso o risoto, além disso vai trazer acidez ao prato que vai deixar um aroma e sabor incrível.
  • Para quem não consome álcool nas receitas, não se preocupe porque todo o álcool colocado na receita vai ser evaporado ou ainda se preferir pode fazer sem o vinho.