O pavê é uma sobremesa muito conhecida e tradicional nas festas de família. Particularmente é a minha sobremesa preferida por conta das suas deliciosas camadas e texturas, além de não ser uma sobremesa difícil de fazer. O pavê possui diversas versões, como a que vou mostrar hoje para vocês no sabor de banana caramelizada que deu uma cara nova e um sabor totalmente irresistível a essa sobremesa. Confira!
Ingredientes
Creme
- 600ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 3 bananas amassadas
- 1 pacote de biscoito tipo maizena
- ¼ xícara (chá) de leite (para banhar os biscoitos) (60ml)
Caramelo de Banana
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- Suco de 1 limão
- 6 bananas
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite condensado junto com o amido de milho e misture até dissolver bem.
- Acrescente o leite, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e as bananas amassadas.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para a vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo do Caramelo
- Na panela coloque o açúcar, as bananas cortadas em fatias e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo e deixe até derreter e formar um caramelo.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem
- No refratário monte as camadas começando com o creme e depois os biscoitos tipo maizena umedecidos no leite.
- Repita as camadas até chegar no topo da travessa e finalize com o caramelo de banana.
- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 15 porções.
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