O pavê é uma sobremesa muito conhecida e tradicional nas festas de família. Particularmente é a minha sobremesa preferida por conta das suas deliciosas camadas e texturas, além de não ser uma sobremesa difícil de fazer. O pavê possui diversas versões, como a que vou mostrar hoje para vocês no sabor de banana caramelizada que deu uma cara nova e um sabor totalmente irresistível a essa sobremesa. Confira!

Ingredientes

Creme

  • 600ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 3 bananas amassadas
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • ¼ xícara (chá) de leite (para banhar os biscoitos) (60ml)

Caramelo de Banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • Suco de 1 limão
  • 6 bananas

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite condensado junto com o amido de milho e misture até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e as bananas amassadas.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 2 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para a vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo do Caramelo

  1. Na panela coloque o açúcar, as bananas cortadas em fatias e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe até derreter e formar um caramelo.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem

  1. No refratário monte as camadas começando com o creme e depois os biscoitos tipo maizena umedecidos no leite.
  2. Repita as camadas até chegar no topo da travessa e finalize com o caramelo de banana.
  3. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Sirva gelado.

Rendimento: 15 porções.