Hoje tem um vídeo muito pedido por vocês. Eu vou ensinar a fazer ovinhos com dois tipos de recheios diferentes para vocês diversificarem e fazerem para vender ou presentear quem vocês amam! Já assistam o vídeo e vejam todas as dicas para fazerem na casa de vocês.
Ingredientes
Brigadeiro de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 3 colheres (sopa) de Leite Ninho (24g)
Brigadeiro de Nutella
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã Nutella (30g)
Casca do Ovo
- 380g de chocolate ao leite ou meio amargo
Para a Decoração
- Confeitos de chocolate diversos
- Bombons a gosto
Preparo do Brigadeiro de Leite Ninho
- Coloque na panela, fora do fogo, o leite condensado e o leite Ninho. Misture até que dissolva bem.
- Junte a manteiga e o creme de leite. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro cremoso.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha cobrindo com um plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar.
Preparo do Brigadeiro de Nutella
- Coloque na panela, fora do fogo, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até que dissolva bem.
- Junte o creme de avelã, o creme de leite e a manteiga. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro cremoso.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha cobrindo com um plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar.
Preparo da Casca do Ovo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar o chocolate.
- Preencha as forminhas de mini ovos até a marcação.
- Dê uma leve batidinha para retirar todo o ar do chocolate.
- Feche a forminha e leve à geladeira por alguns minutinhos até secar.
Montagem
- Retire da geladeira e desenforme sobre uma superfície plana.
- Acomode cada casquinha de chocolate em forminhas de papel do tamanho de mini cupcake.
- Espalhe o recheio preenchendo os ovinhos, fazendo várias combinações.
- Decore com confeitos de chocolate ou bombons que mais gostar.
Rendimento: 25 unidades.
Dika da Naka
- Peso aproximado: 50g cada ovo com recheio e cerca de 60g ovo com recheio e bombom.
- Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
- A minha sugestão é deixar os recheios e as cascas de ovos de chocolate prontos e montar na hora de consumir.
- Use a criatividade nas embalagens para presentear ou vender.
Olá!
Adorei a receita, mas gostaria de saber qual o nome dessa forma, achei ela super prática.