Essa sobremesa é imperdível! É um Pavê de Chocolate e Café super saboroso que lembra o famoso tiramisu, só que de um jeito bem mais simples, fácil e igualmente delicioso!
Ingredientes
Creme Base
- 500ml de creme de leite fresco ou nata
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- 150g de cream cheese
Creme de Chocolate
- 1 barra de chocolate ao leite (100g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
Creme de Café
- 1 xícara de café forte (50ml)
Montagem
- 200g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1colher (sopa) de café (15ml)
Cobertura / Decoração
- Chocolate em pó à gosto
- Granulado de chocolate à gosto
Modo do Preparo
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco gelado e a essência de baunilha. Bata até ficar espumoso.
- Junte o leite condensado e o cream cheese e bata até o ponto de chantilly.
- Divida o creme em duas partes iguais.
- Em uma das partes coloque o café forte e frio. Bata até misturar e reserve.
- Na outra parte, coloque o chocolate em pó e o chocolate ao leite derretido. Bata até misturar.
- No refratário de 25cm x 18cm x 6cm de altura, coloque uma camada do creme de café, acomode os biscoitos banhados na mistura de leite e café um do lado do outro. Depois, despeje uma camada do creme de chocolate.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo do refratário.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore polvilhando chocolate em pó e confeitos de chocolate granulado a gosto.
- Sirva gelado.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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