Essa sobremesa é imperdível! É um Pavê de Chocolate e Café super saboroso que lembra o famoso tiramisu, só que de um jeito bem mais simples, fácil e igualmente delicioso!

Ingredientes

Creme Base

  • 500ml de creme de leite fresco ou nata
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)
  • 150g de cream cheese

Creme de Chocolate

  • 1 barra de chocolate ao leite (100g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)

Creme de Café

  • 1 xícara de café forte (50ml)

Montagem

  • 200g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 1colher (sopa) de café (15ml)

Cobertura / Decoração

  • Chocolate em pó à gosto
  • Granulado de chocolate à gosto

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco gelado e a essência de baunilha. Bata até ficar espumoso.
  2. Junte o leite condensado e o cream cheese e bata até o ponto de chantilly.
  3. Divida o creme em duas partes iguais.
  4. Em uma das partes coloque o café forte e frio. Bata até misturar e reserve.
  5. Na outra parte, coloque o chocolate em pó e o chocolate ao leite derretido. Bata até misturar.
  6. No refratário de 25cm x 18cm x 6cm de altura, coloque uma camada do creme de café, acomode os biscoitos banhados na mistura de leite e café um do lado do outro. Depois, despeje uma camada do creme de chocolate.
  7. Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo do refratário.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  9. Decore polvilhando chocolate em pó e confeitos de chocolate granulado a gosto.
  10. Sirva gelado.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.