Sobremesa de travessa é as minhas preferidas! Além de muito fácil, fica super gostosa e linda de servir, igual a essa Sobremesa de Ninho Trufado. Garanto que não vai sobrar uma colherada para contar história.
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
- 500ml de leite
- 2 caixas de creme de leite (400ml)
Ganache
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo do Preparo
Creme
- Na panela coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho, depois o leite em pó.
- Junte o creme de leite e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Ganache
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
- No refratário tamanho 25cm x 18cm x 6cm de altura, pincele a ganache de chocolate para dar um efeito bonito.
- Coloque colheradas do creme branco, depois de ganache de chocolate, montando camadas até o topo do refratário.
- Decore com raspas de chocolate branco e chocolate meio amargo a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
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