Se você ama uma sobremesa clássica com um toque especial, vai se apaixonar por esse Arroz Doce Cremoso de 4 Leites! A combinação de sabor com a cremosidade irresistível dos quatro leites transforma essa receita em uma verdadeira tentação. Perfeito para servir quentinho nos dias frios ou geladinho como sobremesa refrescante.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 pau de canela
- 4 cravos da Índia
- 2 e ½ xícaras (chá) de água (600ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Modo do Preparo
- Aqueça a panela e derreta a manteiga ou a margarina.
- Acrescente o arroz, dê uma leve refogada e adicione água até cobrir.
- Coloque a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água comece a secar.
- Em seguida, tampe a panela e continue o cozimento até que a água seque completamente e os grãos estejam macios.
- Retire do fogo e adicione o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite.
- Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique cremoso.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe leite em pó a gosto, decore com a canela em pau e sirva.

Dika da Naka
- Pode servir quente ou frio.
- Se preferir um arroz doce com mais calda, pode acrescentar mais leite a gosto.
Deixe um comentário