Se você ama uma sobremesa clássica com um toque especial, vai se apaixonar por esse Arroz Doce Cremoso de 4 Leites! A combinação de sabor com a cremosidade irresistível dos quatro leites transforma essa receita em uma verdadeira tentação. Perfeito para servir quentinho nos dias frios ou geladinho como sobremesa refrescante.

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da Índia 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Modo do Preparo

  1. Aqueça a panela e derreta a manteiga ou a margarina.
  2. Acrescente o arroz, dê uma leve refogada e adicione água até cobrir.
  3. Coloque a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água comece a secar.
  4. Em seguida, tampe a panela e continue o cozimento até que a água seque completamente e os grãos estejam macios.
  5. Retire do fogo e adicione o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite.
  6. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique cremoso.
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe leite em pó a gosto, decore com a canela em pau e sirva.

Dika da Naka

  • Pode servir quente ou frio.
  • Se preferir um arroz doce com mais calda, pode acrescentar mais leite a gosto.