Cremosa e muito saborosa, a cheesecake não é uma sobremesa difícil de ser feita, pelo contrário, é mais fácil do que se imagina. Feita em porções individuais e com uma apresentação linda, essas mini tortinhas de cheesecake de limão ficaram super gostosas, sendo uma ótima opção para quem procura uma renda extra ou para serem servidas em festas e eventos. Todos vão amar o sabor!
Ingredientes
Base
- 150g de biscoito tipo maizena
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Cheesecake
- 250g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 copo de iogurte natural (140g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (46,6g)
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
Modo do Preparo
- No processador ou liquidificador, triture os biscoitos tipo maizena.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofinha úmida.
- Acomode as forminhas de papel em uma forma de cupcakes ou de empada e coloque uma pequena porção da farofa.
- Com o auxílio de uma base reta ou fundo de um copo, dê uma leve pressionada formando uma base e reserve.
- Na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, o iogurte natural e a farinha de trigo.
- Bata tudo muito bem e acrescente os ovos, a essência de baunilha e o suco de limão passado pela peneira. Bata mais um pouco.
- Despeje a cheesecake nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura misture o leite condensado com o suco de limão passado pela peneira.
- Cubra as tortinhas com a cobertura e leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
- Finalize com raspas de limão a gosto e rodelas de limão.
- Pronto para ser servido.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias na geladeira.
Amei receita ja te sigo e adoro suas receitas são otimas.Parabéns.
Muito obrigada pelo carinho! Amei saber!