Bolo molhadinho, macio, com muuuuito sabor de chocolate e pedacinhos de morango hmmm… incrível, né?! Tudo feito na travessa e sem trabalho nenhum. Depois desta receita você só vai querer comer este bolo!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho (22,5g)
- 1 caixa de morangos
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Preparo do Recheio
- Na panela junte o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga, o chocolate, o leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ganhar consistência. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Na vasilha junte os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem a cada adição de ingredientes.
- Agregue aos poucos alternando o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em um refratário tamanho 33cm x 22cm, untado com manteiga ou margarina.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na panela junte o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Misture e leve ao fogo baixo até dissolver os ingredientes.
- Coloque na bisnaga e deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte o topo da massa.
- Acomode o bolo no refratário, regue com a calda, espalhe os morangos picados e despeje todo o recheio de chocolate.
- Alise bem o recheio e decore com raspas de chocolate a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- O recheio é básico e pode ser usado em outras massas ou preparos de bolos no pote e pavês.
- Rendimento apenas do recheio é de cerca de 1.100g
- Validade apenas do recheio é de 7 dias armazenado na geladeira.
- Validade do bolo pronto é de 2 dias armazenado na geladeira se feito com morangos frescos, se feito com geleia da fruta a durabilidade eleva para cerca de 5 dias, sempre armazenado na geladeira.
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