Brigadeiro já é um dos docinhos mais apreciados pelos brasileiros e na versão gourmetizado veio definitivamente para ficar. Preparado com ingredientes nobres faz com que esta delicia dos “deuses” ficar melhor ainda!!! Simplesmente irresistível!!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de manteiga (8g)
- 50g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão Siciliano (15ml)
- Raspas do limão Siciliano a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de leite (15g)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200g) para envolver os brigadeiros
Modo do Preparo
- Pique o chocolate branco e reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco picado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente o suco de limão siciliano as raspas do limão e o creme de leite.
- Misture muito bem e despeje em um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Modele os brigadeiros e passe na mistura de açúcar cristal com raspas do limão siciliano.
- Acomode em forminha de papel e sirva.
Rendimento: 30 docinhos.
Dika da Naka
- Para o preparo do brigadeiro gourmet faça sempre com chocolate nobre.
- Para que o seu brigadeiro não cristalize, mantenha sempre a panela com o brigadeiro em fogo baixo e mexa sem parar.
- Porque ocorre a cristalização? Tudo por conta da alta carga de açúcar. Para garantir que seu brigadeiro não cristalize a minha sugestão é usar um anticristalizante que pode ser a glucose líquida ou farinha de trigo. Tanto para a glucose como para a farinha de trigo use 1 colher (sopa) ou 15 g.
- Ou ainda acrescente 1 colher (sopa) de glucose líquida na preparação. A glucose líquida é um anticristalizante.
- Unte as mãos com manteiga ou molhe-as em água para modelar os brigadeiros.
- Quando for deixar o brigadeiro esfriando, cubra sempre com plástico filme, pois vai permitir que o brigadeiro esfrie sem perder a sua umidade e a textura macia.
- Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias armazenado em geladeira.
- Para fazer brigadeiro gourmet para venda divida porções de 20g. São maiores e ficam bem bonitos embalados em caixinhas para venda e também para presentear.
- O brigadeiro para festinha tipo tradicional divida porções de 10g.
Dika…..Boa noite, suas receitas são super práticas…..Um abraço…..Aguardo novidades.Sempre que preciso de receitas entro em contato online……Até breve……..
O meu brigadeiro de limão cristalizou…no video da receita não aparece a qte q se coloca de glucose para não cristalizar. Podem me informar por favor? Grata. Aguardo.
Neste mesmo post ela está dando várias dicas, até mesmo a quantidade da glucose.
Ou ainda acrescente 1 colher (sopa) de glucose líquida na preparação. A glucose líquida é um anticristalizante.
Os brigadeiros feitos c chocol bco sempre ficam duros …quero saber se fizer só com leite condens ficará macio…aguardo.grata.
Oiee, esse rendimento é de 10g?