Quando o assunto são pães a gente logo pensa naquele trabalhão de ter que sovar a massa, esperar a massa crescer e se a pressa pede neste momento… Impossível dar conta !!! Uffaaa… Nada de desânimo, porque esta receita de massa vai totalmente contra esta ideia, não precisa sovar, só apenas misturar bem os ingredientes, modelar os pães no formato desejado e sem esperar, levar ao forno para assar. Já deu pra notar que é moleza, moleza esta receita. Então, arregace as mangas e mãos a massa preparar  agora!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:  

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite Morno (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 1 colher (chá) de sal (16g)
  •  1 gema para pincelar

pão sem sovar

Modo do preparo

  1. Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, com o leite morno, óleo, o açúcar e os ovos. Misture bem.
  2. Em seguida junte a farinha de trigo aos poucos e o sal.
  3. Não precisa sovar a massa apenas misture até a massa ficar lisa e não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em 12 partes iguais cerca de 80g cada.
  5. Modele no formato arredondado ou no formato de baguete.
  6. Acomode em uma forma levemente enfarinhada.
  7. Pincele a gema de ovo para dourar.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 pães (cerca de 75g cada)

pão sem sovar

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.