Rosquinhas de Leite Ninho são perfeitas para acompanhar uma bebida bem quentinha. Tem textura bem sequinha e simplesmente deliciosa. Leva pouquíssimos ingredientes é econômica e rende bastante. Anime-se e confira agora o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- ½ xícara (chá) de Leite Ninho em pó (25g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Para Pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite (opcional) (15ml)
- 2 colheres (sopa) açúcar granulado (26g) ou a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte os ovos, o óleo, o leite, o Leite Ninho em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem a massa, pode ser que necessite de um pouco mais ou menos de farinha de trigo.
- Não precisa sovar a massa, só até ficar lisa e compacta.
- Divida a massa em porções de cerca de 50g.
- Abra cada massa formando um cordão de cerca de 30cm, una as duas pontas e torça a massa formando uma rosquinha.
- Acomode as rosquinhas em uma forma levemente enfarinhada. Lembrando de deixar um espaço entre cada rosquinha para que não grude.
- Pincele a gema de ovo com uma colher de sopa de leite. Depois polvilhe o açúcar granulado ou cristal por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Espere esfriar completamente na forma, só depois retire da forma e sirva.
Rendimento: 20 unidades.
Dika da Naka
Apaixonei por suas receitas amo fazer gostaria de saber se você tem livros ?sou muito grata
Suas receitas são ótimas. Tudo bem explicado, fácil e com bastante carinho e humor. Faça um livro!!!