O Bombom Pé de Moça é uma delícia brasileira que combina o sabor marcante do amendoim com a doçura do leite condensado. O Bombom Pé de Moça é uma receita simples de preparar e que certamente irá conquistar a todos com a sua textura macia, toque cremoso e a casquinha de chocolate que fez toda a diferença.

Ingredientes 

Pé de Moça

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Cobertura 

  • 300g de chocolate cobertura meio amargo 
  • 50g de chocolate cobertura sabor caramelo (opcional)

Modo do Preparo

Pé de Moça

  1. Em uma panela coloque o amendoim torrado sem a pele e sem sal, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar caramelizar.
  3. Acrescente o leite condensado e continue misturando até descolar do fundo da panela.
  4. Espalhe sobre uma forma tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga ou plástico e deixe esfriar. 
  5. Depois de frio, desenforme o pé de moça e corte em quadradinhos no tamanho desejado. Reserve.   

Cobertura

  1. Derreta o chocolate cobertura em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Banhe os quadradinhos de pé de moça e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga, ou tapete de silicone. 
  3. Derreta o chocolate sabor caramelo da mesma forma, coloque na manga de confeitar, corte a pontinha e faça desenhos de zigue zague decorando os bombons. Deixe secar.
  4. Com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate e embale os bombons como preferir.

Rendimento: 24 bombons (aprox.)

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.