O Bombom Pé de Moça é uma delícia brasileira que combina o sabor marcante do amendoim com a doçura do leite condensado. O Bombom Pé de Moça é uma receita simples de preparar e que certamente irá conquistar a todos com a sua textura macia, toque cremoso e a casquinha de chocolate que fez toda a diferença.
Ingredientes
Pé de Moça
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Cobertura
- 300g de chocolate cobertura meio amargo
- 50g de chocolate cobertura sabor caramelo (opcional)
Modo do Preparo
Pé de Moça
- Em uma panela coloque o amendoim torrado sem a pele e sem sal, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar caramelizar.
- Acrescente o leite condensado e continue misturando até descolar do fundo da panela.
- Espalhe sobre uma forma tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga ou plástico e deixe esfriar.
- Depois de frio, desenforme o pé de moça e corte em quadradinhos no tamanho desejado. Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate cobertura em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Banhe os quadradinhos de pé de moça e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga, ou tapete de silicone.
- Derreta o chocolate sabor caramelo da mesma forma, coloque na manga de confeitar, corte a pontinha e faça desenhos de zigue zague decorando os bombons. Deixe secar.
- Com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate e embale os bombons como preferir.
Rendimento: 24 bombons (aprox.)
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
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