Esta é uma sobremesa muito prática para você levar a onde quiser ou ainda para fazer e vender. Não precisa ir ao forno e nem ovos vai nesta receita. Neste post a minha sugestão é fazer em potinhos, porém se preferir pode fazer em uma forma tradicional e servir como uma sobremesa tamanho família!!! Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Pudim
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- ½ medida da lata de leite condensado de leite (200ml)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75ml)
Modo do Preparo
Calda
- Em uma panela adicione o açúcar e a água. Misture bem e depois não mexa mais.
- Leve ao fogo baixo até formar um caramelo ralo. Reserve e deixe amornar.
- Depois coloque na forma de pudim ou potinhos plásticos uma camada da calda e reserve.
Pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e a gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água.
- Para dissolver a gelatina leve ao banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos até que dissolva.
- Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
- Despeje a mistura nos potinhos já com a calda e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que fique firme.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 potinhos de pudins de 100ml.
Dika da Naka
- A validade do pudim é de 5 dias na geladeira.
- Para desenformar passe a faca nas laterais para entrar ar e vire em um prato. Se gostar de mais calda sirva com mais calda.
- Se fizer para venda coloque uma colher junto com o pote de pudim.
Amei a sua receita de pudim de pote , pois faço bolo de pote para vender e quero novidades, então vou fazer o pudim também. Obrigado pela dica.
Adoro fazer varias qualidades de bolos e pudins . Sempre acompanho as receitas são uma delicia.
não consigo imprimir a receita
adorei todas as receitas
Se for pra vender , da pra deixar em temperatura ambiente ou tem q ser refrigerado de alguma forma ????
Parabéns, nota 10!
Quantos dias pode ficar guardado a data de validade???
Gostaria de fazer essa receita em 55 potinho como faço?