Esse bolo é um convite para um cafezinho. A receita é simples, rápida e sem frescura, preparada com ingredientes que facilmente temos em casa, é simplesmente maravilhoso! Esse é aquele tipo de bolo que derrete na boca, que tem textura macia e sabor irresistível que conquista a todos.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar um creme clarinho. Reserve.
  2. Na panela coloque o leite junto com a manteiga e aqueça até a manteiga dissolver.
  3. Na vasilha junte alternando a mistura de manteiga com o leite e a farinha de trigo, misturando com um fuê ou colher.
  4. Por último acrescente a essência de baunilha e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Espalhe na assadeira tamanho de 22cm x 32cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 20 fatias.