Olá meus queridos, venho hoje comemorar e agradecer a todos pelo carinho que tenho recebido. Já somos mais de 100 mil no facebook. Estou muito feliz!!! Tem sido uma experiência única de reconhecimento de um trabalho realizado com muito carinho. E isso só é possível porque vocês têm participado trocando experiências e curtindo as receitas. Sei que o caminho é longo e que tenho muito a aprender, mas tenho certeza que juntos é possível sempre melhorar. E para a comemoração valer de verdade, divido com vocês este bolo de morango que eu ADOROOOO!!! Como já citei anteriormente comemoração tem que ter bolo. Rsrsrs….Seria uma maldade não passar a receita, então lá vai, espero que gostem!!!

Ingredientes

Massa de Pão de Ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 2 caixas de morangos

Cobertura Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 2 claras batidas em neve
  • Morangos para decorar

Modo do Preparo

Massa de Pão de Ló

  1. Na batedeira bata os ovos e o açúcar.
  2. Com a batedeira desligada acrescente e mexa delicadamente a farinha de trigo, o fermento químico em pó e a essência de baunilha.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda no tamanho de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que doure.

Recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a gema passada pela peneira, e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que o creme engrosse.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Cobertura Marshmallow

  1. Em uma panela pequena adicione o açúcar e a água. Mexa até que o açúcar ser dissolva.
  2. Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Deixe até formar uma calda leve.
  3. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda em fio e aos poucos até que fique brilhante e bem espessa. Só pare de bater quando estiver quase frio.
  4. Cubra em seguida, pois a tendência é endurecer um pouco, desse modo dificultando cobrir o bolo e fazer o acabamento.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes iguais e regue com a calda que desejar ou pode regar com refrigerante como eu fiz.
  2. Recheie com o creme e morangos picados.
  3. Cubra com o marshmallow e decore com morangos.
  4. Leve à geladeira antes de servir.

Dika da Naka

  • Lave bem os morangos e seque com papel toalha, isso é importante, pois o morango é
    uma fruta que possui alto teor de umidade.

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