O Bolo de Fubá de Frigideira é a solução perfeita para quem deseja saborear um bolo caseiro e delicioso logo pela manhã. Com uma textura macia e um sabor tradicional, esta receita é ideal para acompanhar um café fresquinho. Feito diretamente na frigideira, é prático e delicioso, trazendo o gostinho do bolo de fubá em uma versão mais simples, rápida e gostosa!

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de fubá (22,5g) 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia (16g) 
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g) 
  • 1 colher (sopa) de água (15ml) 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres (chá) de azeite ou óleo de coco (30ml) 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g) 
  • 1 fatia de queijo muçarela 

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo e bata levemente. 
  2. Adicione o fubá, a farinha de aveia, o óleo, a água e o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo. 
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente. 
  4. Despeje a massa na frigideira untada com manteiga e distribua a muçarela por cima. 
  5. Cozinhe em fogo baixo até que o fundo do bolo esteja dourado. Em seguida, vire-o para dourar o outro lado. 
  6. Retire do fogo e sirva.  

Dika da Naka

  • Se preferir pode trocar o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.