O Bolo de Fubá com Leite Talhado é uma receita clássica e deliciosa. A combinação dos ingredientes resulta em uma massa úmida e aromática, perfeita para quem procura um bolo caseiro com um toque especial. Fácil de preparar, esse bolo é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde, oferecendo um sabor único e reconfortante.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre (30ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Para Polvilhar
- Açúcar refinado e canela em pó à gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Aqueça o leite, junte o suco de limão ou vinagre e misture até talhar. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite talhado e o fubá. Bata até que a mistura fique homogênea.
- Transfira para uma vasilha maior e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe açúcar e canela a gosto.
- Pronto para servir.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
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