Transforme o tradicional brownie em uma experiência ainda mais irresistível e gostosa com este Mini Brownie de Brigadeiro. Essa é a novidade do momento para você fazer sucesso nas vendas, servir nas festas ou presentear.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (90g)

Cobertura/ Branco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g chocolate branco

Cobertura/ Chocolate

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 50g chocolate meio amargo ou ao leite

Modo do Preparo

Massa

  1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga sem sal em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo. Reserve.
  2. Em uma vasilha maior, junte os ovos e o açúcar, misturando bem a cada adição de ingredientes.
  3. Adicione a mistura de chocolate derretido com a manteiga e incorpore bem.
  4. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o chocolate em pó 50%.
  5. Coloque a massa na manga de confeitar, corte a ponta e preencha as forminhas de brigadeiro n°4 com cerca de 12g de massa cada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até craquelar a superfície do brownie.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura/ Chocolate

  1. Na panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, a manteiga sem sal e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire a panela do fogo, transfira o brigadeiro para um prato, cubra com plástico filme em contato direto e deixe esfriar.

Cobertura/ Branco

  1. Na panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a manteiga sem sal.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire a panela do fogo, transfira o brigadeiro para um prato, cubra com plástico filme em contato direto e deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque os recheios já frios na manga de confeitar com o bico de sua preferência e confeite sobre cada brownie.
  2. Se preferir, pode decorar também com confeitos variados.
  3. Está pronto para servir.

Rendimento: 70 unidades. (cerca de 20g cada)

    Dika da Naka

    • Validade: 4 dias armazenado em local fresco e arejado.
    • Você pode substituir por outros tipos de brigadeiro, como por exemplo: bicho de pé, beijinho, creme de avelã, leite Ninho, pistache, entre outros.