Torta de morango é uma sobremesa clássica e elegante. Quem nunca ficou fascinado e com água na boca ao ver a beleza da torta de morango nas vitrines de padarias ou confeitarias? Lembro-me de quando criança ficar encantada com o vermelho vivo dos morangos. Hummm… Eu simplesmente amo esta sobremesa é dos deuses!!! Esta receita é bem prática em fazer, não leva conservante e os morangos são frescos e naturais. Apesar de ainda não estarmos na safra do morango que ocorrem nos meses de agosto, setembro e outubro, já tenho encontrado morangos a precinhos bem acessíveis. Ótimo, pois é uma das frutas que mais gosto de saborear e usar em minhas preparações. Aproveite também e prepare esta torta deliciosa e o melhor sem gastar muito. Rsrsrsr….
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 100g manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 2 gemas passadas na peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Cobertura (geleia de brilho caseira)
- 250ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 colher (café) de corante em pó na cor vermelho
- 2 caixas de morangos frescos
Modo do Preparo
Massa
- Em uma tigela misture todos os ingredientes. Com as mãos, amasse a massa até que fique compacta. Amassa fica na textura quebradiça.
- Em uma forma redonda de 16cm de diâmetro, acomode a massa. Não deixe a camada muito grossa nem muito fina. Para que não se quebre depois de assada.
- Com um garfo, fure toda a base. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas passadas na peneira, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
- Mexa sempre até que o creme engrosse e fique liso.
- Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico em contato para que não forme uma película sobre o creme.
Cobertura (geleia de brilho caseira)
- Em uma panela misture a água, o açúcar, o amido de milho e o corante em pó.
- Mexa sempre até a calda ficar levemente encorpada.
- Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico em contato para que não forme uma película sobre a calda.
Montagem
- Coloque o creme frio sobre a base da torta, espalhe morangos lavados, secos e cortados ao meio preenchendo toda a extensão da torta.
- Em seguida, derrame a calda sobre os morangos. Leve à geladeira antes de servir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Se quiser pode decorar com castanha de caju nas bordas da torta.
- Prefira colocar a geleia de brilho sobre os morangos, pois ela serve como uma película
protetora para que os morangos não ressequem na geladeira.
Amei a receita
Amo suas receitas ,Um forte abraço e um super beijo . Parabéns pelo seu trabalho,Deus a abençoe.😘💝🙏