Torta de morango é uma sobremesa clássica e elegante. Quem nunca ficou fascinado e com água na boca ao ver a beleza da torta de morango nas vitrines de padarias ou confeitarias? Lembro-me de quando criança ficar encantada com o vermelho vivo dos morangos. Hummm… Eu simplesmente amo esta sobremesa é dos deuses!!! Esta receita é bem prática em fazer, não leva conservante e os morangos são frescos e naturais. Apesar de ainda não estarmos na safra do morango que ocorrem nos meses de agosto, setembro e outubro, já tenho encontrado morangos a precinhos bem acessíveis. Ótimo, pois é uma das frutas que mais gosto de saborear e usar em minhas preparações. Aproveite também e prepare esta torta deliciosa e o melhor sem gastar muito. Rsrsrsr….

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 100g manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Cobertura (geleia de brilho caseira)

  • 250ml de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 colher (café) de corante em pó na cor vermelho
  • 2 caixas de morangos frescos

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes. Com as mãos, amasse a massa até que fique compacta. Amassa fica na textura quebradiça.
  2. Em uma forma redonda de 16cm de diâmetro, acomode a massa. Não deixe a camada muito grossa nem muito fina. Para que não se quebre depois de assada.
  3. Com um garfo, fure toda a base. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
  4. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas passadas na peneira, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  2. Mexa sempre até que o creme engrosse e fique liso.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico em contato para que não forme uma película sobre o creme.

Cobertura (geleia de brilho caseira)

  1. Em uma panela misture a água, o açúcar, o amido de milho e o corante em pó.
  2. Mexa sempre até a calda ficar levemente encorpada.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico em contato para que não forme uma película sobre a calda.

Montagem

  1. Coloque o creme frio sobre a base da torta, espalhe morangos lavados, secos e cortados ao meio preenchendo toda a extensão da torta.
  2. Em seguida, derrame a calda sobre os morangos. Leve à geladeira antes de servir.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Se quiser pode decorar com castanha de caju nas bordas da torta.
  • Prefira colocar a geleia de brilho sobre os morangos, pois ela serve como uma película
    protetora para que os morangos não ressequem na geladeira.

Salvar

Salvar