Hoje tem comidinha gostosa feito no capricho!!! Fricassé de frango vai marcar presença em seu almoço ou jantar. Para quem não sabe, a palavra fricassé tem origem francesa, é considerado um cozido de pedaços de carne branca. No Brasil o fricassé teria chegado por volta do século 18. É um prato sofisticado fácil e barato de fazer. Gosto de servi-lo acompanhado de arroz branco e uma salada verde. Hum… É de dar água na boca!!! Confira a o vídeo e receita completa:

 Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (500g)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 tomate médio  picado em cubos
  • 200g muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de leite ou água (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o frango até que fique macio. Desfie o frango e reserve.
  2. Enquanto isso prepare o creme. Bata no liquidificador a lata de milho sem desprezar a água da lata, o requeijão cremoso, creme de leite e o leite. Se desejar alterar o leite pela água também pode.
  3. Transfira este creme para uma panela e cozinhe com o frango desfiado, acrescente as azeitonas picadas e o tomate picado em cubos. Tempere com sal a gosto.
  4. Assim que estiver na textura bem cremosa desligue o fogo.
  5. Acomode o creme em uma assadeira e cubra com muçarela ralada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar.
  7. Retire do forno e polvilhe batata palha.
  8. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • O Fricassé de frango pode ser congelado por até 3 meses, porém não deve gratiná-lo. Para descongelar, deixe-o de véspera na prateleira de baixo da geladeira. Outra dica é etiquetar com a data que foi reparado o prato para melhor controlar a validade.

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