Hoje tem comidinha gostosa feito no capricho!!! Fricassé de frango vai marcar presença em seu almoço ou jantar. Para quem não sabe, a palavra fricassé tem origem francesa, é considerado um cozido de pedaços de carne branca. No Brasil o fricassé teria chegado por volta do século 18. É um prato sofisticado fácil e barato de fazer. Gosto de servi-lo acompanhado de arroz branco e uma salada verde. Hum… É de dar água na boca!!! Confira a o vídeo e receita completa:
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado (500g)
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 tomate médio picado em cubos
- 200g muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de leite ou água (240ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Batata palha a gosto para polvilhar
Modo do Preparo
- Em uma panela, cozinhe o frango até que fique macio. Desfie o frango e reserve.
- Enquanto isso prepare o creme. Bata no liquidificador a lata de milho sem desprezar a água da lata, o requeijão cremoso, creme de leite e o leite. Se desejar alterar o leite pela água também pode.
- Transfira este creme para uma panela e cozinhe com o frango desfiado, acrescente as azeitonas picadas e o tomate picado em cubos. Tempere com sal a gosto.
- Assim que estiver na textura bem cremosa desligue o fogo.
- Acomode o creme em uma assadeira e cubra com muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar.
- Retire do forno e polvilhe batata palha.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- O Fricassé de frango pode ser congelado por até 3 meses, porém não deve gratiná-lo. Para descongelar, deixe-o de véspera na prateleira de baixo da geladeira. Outra dica é etiquetar com a data que foi reparado o prato para melhor controlar a validade.
Posso congelar de bacalhau?
Gostei fiz so que esqueci de bater. O creme de leite mas ficou bom kkkkk!!!
DIKA : poderia enviar receita de TORTA DE FRANGO eu adoro não sei fazer ! É feito com massa podre pode fazer de carne moida , bacalhau e outros ???
Adorei o fricassê manda beijo pra mim
adorei suas receitas
Amei as receitas.
Adorei! Obrigada por compartilhar
N gratinar como assim
Olá, pode congelar depois de 2 dias pronto ou tem q ser na hora q O faz??
Sim adorei só fiquei na dúvida de não poder congelar gratinado,por que?
Posso fazer o fricassê de frango normalmente no forno e depois congelar? Ou faço o fricassê e monto na marmitinha e não levo ao forno e congelo é isso? Posso congelar com a batata palha?
Você é muito didática…. Explica com clareza . Amo suas receitas.
Adorei a dica , fiz muito e coloquei em firmas de alumínio, ai ñ iria usar tudo , vou congelar 3 forminhas . Obda vc é 1000 !