Todo dia 06 de janeiro segundo a tradição cristã é comemorado o Dia de Reis. Esta data representa a visita dos Três Reis Magos ao recém-nascido menino Jesus do qual tinham a missão presentearem o filho de Deus que havia nascido em Belém. Seriam eles: Rei Baltazar da África que presenteou com a mirra um arbusto muito utilizado para a preparação de remédios. Rei Gaspar da Índia que presenteou com incenso simbolizando sua divindade e fé. Rei Belchior da Europa presenteou com ouro que representava nobreza e riqueza dos deuses. Em alguns países se comemora repartindo o famoso Bolo de Reis, preparado com uma fava no interior da massa. A pessoa que for contemplada com a fava deve oferecer o bolo no ano seguinte. Para seguir a tradição preparei a receita de Bolo de Reis macio e saboroso. Confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • 200g manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo (150g)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)
  • 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 3 colheres (sopa) de castanha do Pará picadas
  • 1 colher (chá) raspas de laranja
  • 50g cerejas para decorar

Cobertura com Glacê

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (210g)
  • 5 colheres (sopa) suco de limão coado (75ml)
  • 1 colheres (sopa) leite quente (15ml)
  • Frutas cristalizadas e cereja para decorar

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar mascavo.
  2. Em seguida, acrescente as gemas uma de cada vez e o leite condensado.
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó.
  4. Por último, misture delicadamente as claras em neve, as frutas cristalizadas, as uvas passas sem semente, as castanhas e as raspas de laranja.
  5. Acomode a massa em uma forma redonda com furo central de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.

Cobertura com Glacê

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, o suco de limão coado e o leite.
  2. Com o bolo desenformado e frio, cubra-o com o glacê e decore com frutas cristalizadas e cereja a gosto.
  3. Bolo finalizado é só chamar o pessoal e passar um café fresquinho!!!

Rendimento: 8 porções.