Esta receita de bolo Oreo em fatias é pura gostosura!!! Bolo úmido, mousse leve e aerada, pedacinhos de biscoito Oreo que deixa a gente com o queixo caído!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Mousse de Oreo

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de creme de leite fresco 
  • 3 colheres (sopa) de Leite em pó (24g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 5 biscoitos (tipo Oreo) (50g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 5 biscoito (tipo Oreo) (50g)
  • 12 biscoitos (Tipo Oreo) para decorar (opcional)

Modo do Preparo

Massa

  1. Na vasilha coloque o açúcar, a manteiga derretida e os ovos. Misture com fuê ou colher.
  2. Continue misturando e junte aos poucos o chocolate com a farinha de trigo intercalando com o leite.
  3. Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira para a forma tamanho 22cm x 32cm, untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda de Chocolate

  1. Na panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo até dissolver bem todos os ingredientes.
  2. Apague o fogo e junte a essência de baunilha. Deixe esfriar.

Mousse de Oreo

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha.
  2. Bata tudo muito bem até o ponto de chantilly.
  3. Acrescente os biscoitos oreo triturados sem o recheio. Misture delicadamente. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.

Montagem

  1. Como o auxilio de um garfo fure todo o bolo.
  2. Regue o bolo com a calda na quantidade que preferir.
  3. Acomode a mousse em cima do bolo espalhando bem.
  4. Leve à geladeira por uns 30 minutos.
  5. Passado o tempo retire da geladeira e espalhe a ganache de chocolate.
  6. Polvilhe o biscoito triturado sobre o bolo e decore com biscoito oreo.
  7. Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas para ficar bem firme e gelado.
  8. Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 12 fatias.