Esta receita de bolo Oreo em fatias é pura gostosura!!! Bolo úmido, mousse leve e aerada, pedacinhos de biscoito Oreo que deixa a gente com o queixo caído!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda de Chocolate
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Mousse de Oreo
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de Leite em pó (24g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 5 biscoitos (tipo Oreo) (50g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 5 biscoito (tipo Oreo) (50g)
- 12 biscoitos (Tipo Oreo) para decorar (opcional)
Modo do Preparo
Massa
- Na vasilha coloque o açúcar, a manteiga derretida e os ovos. Misture com fuê ou colher.
- Continue misturando e junte aos poucos o chocolate com a farinha de trigo intercalando com o leite.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para a forma tamanho 22cm x 32cm, untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda de Chocolate
- Na panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo até dissolver bem todos os ingredientes.
- Apague o fogo e junte a essência de baunilha. Deixe esfriar.
Mousse de Oreo
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha.
- Bata tudo muito bem até o ponto de chantilly.
- Acrescente os biscoitos oreo triturados sem o recheio. Misture delicadamente. Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.
Montagem
- Como o auxilio de um garfo fure todo o bolo.
- Regue o bolo com a calda na quantidade que preferir.
- Acomode a mousse em cima do bolo espalhando bem.
- Leve à geladeira por uns 30 minutos.
- Passado o tempo retire da geladeira e espalhe a ganache de chocolate.
- Polvilhe o biscoito triturado sobre o bolo e decore com biscoito oreo.
- Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas para ficar bem firme e gelado.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 12 fatias.
Gostaria de ver o modo de preparo da receita que não está aparecendo aqui.
Medida da xícara
Gostei muito da receita e quero tirar uma dúvida a medida da xícara é de 240ml ou 200ml?
Esse bolo pode ser congelado e por quanto tempo?
Olá Naka, vc é maravilhosa!
Ql o tamanho do potee preço sugestivo para venda por favor. Obrigada .
Naka td bem ? Por quanto eu vendo esse bolo oreo gelado por favor obrigada!! Ótima tarde !!
Boa noite ! Naka eu amo as suas receitas.
Boa noite ! Naka eu amo as suas receitas.
Amei as receitas.