Esta receita de bolo é incrivelmente saboroso. Massa ultra úmida e macia, recheio cremoso leve e de textura aveludada, sem contar a decoração linda e elegante para você servir a sua família ou convidados. Pode acreditar, vai ser sucesso e amor à primeira vista!!!
Ingredientes
Buttermilk
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Massa
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de buttermilk (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Recheio 4 Leites e Morango
- 2 xícaras (chá) de leite em pó ( 200 g)
- ½ xícara (chá) de leite condensado ( 150 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
- ½ garrafinha de leite de coco ( 100 ml)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite ( 50 g)
- 4 colheres (sopa) de geleia de morangos ( 120 g)
Cobertura e Decoração
- 200g de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (60ml)
- Confeitos Chocoballl a gosto
- Morangos e brigadeiros opcional
Modo do Preparo
Buttermilk
- Misture no leite morno e o suco de limão. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Reserve
Massa
- No liquidificador coloque os ovs, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira esta mistura em outra vasilha e acrescente e alterne o chocolate em pó, a farinha de trigo e o Buttermilk. Agregue todos os ingredientes.
- Por último junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma ballerine no formato de coração tamanho 20cm x 4,5cm x 18cm. Untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha e chocolate em pó. Outra opção é usar o desmoldante.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Recheio
- Na batedeira coloque o leite condensado e a manteiga, Bata bem.
- Acrescente o leite em pó, o leite de coco e o creme de leite. Bata mais um pouco.
- Junte a geleia de morango e misture. Reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture.
- Coloque na manga de confeitar usando o bico 1M da Wilton ou outro que preferir.
Montagem
- Tendo como base o desenho do coração, retire um pouco da superfície do bolo o equivalente a cerca de 3 centímetros.
- Coloque o recheio no centro, dentro do bolo.
- Confeite com a ganache por toda a volta do bolo, formando um coração.
- Coloque um chocoball sobre cada pitanga.
- Decore com morangos e brigadeiros.
- Sirva em seguida .
Rendimento: 1.400kg aproximadamente.
Dika da Naka
Onde compro essa forma de coração
Parabéns pela receita, realmente é ótima !!
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