Tempura é uma receita típica oriental bem fácil de preparar. Você pode usar o que tem na sua geladeira… Como é bem versátil você pode fazer com legumes, camarão, frango, peixe… O que quiser! Aqui eu usei cenoura ralada, brócolis, couve-flor e cebola fatiada.
Confere o vídeo e o passo a passo:
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo (tipo americano) de água gelada (rasa) (200ml)
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 1 cenoura ralada
- ½ brócolis
- ½ couve flor
- Cebolinha
Molho
- ¼ xícara (chá) de shoyu (60ml)
- Gengibre ralado a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo do Preparo
- Corte os legumes crus e tempere com sal. Reserve.
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento. Misture.
- Acrescente o ovo e a água fria. Misture sem bater muito. Reserve.
- Junte os legumes crus e misture bem.
- Com uma colher pegue porções dessa mistura e frite em óleo quente até dourar.
- Retire do fogo e deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
- Para o molho rale o gengibre e misture com o shoyu e a cebolinha picada.
- Sirva em seguida!!!
Rendimento: 15 unidades (aprox.)
Dika da Naka
- Se preferir asse em forno.
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