A receita de hoje é barrinhas de bolo, com uma massa bem molhadinha, macia e um sabor inexplicável. Perfeito para qualquer hora, com cobertura de chocolate e coco hummm… Simplesmente maravilhoso!!! Perfeito para saborearem com a família ou até mesmo vender!!!
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
Calda de Chocolate
- 2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (180g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
- 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
Modo do Preparo
- Na batedeira bata bem o ovo junto com o óleo e o açúcar.
- Acrescente o leite e bata mais um pouco.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento químico em pó. Misture.
- Despeje na forma de 23cm x 34cm, forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e corte em formato de barrinhas. Reserve.
Preparo da Calda
- Na panela coloque a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo até derreter a manteiga.
- Junte o chocolate em pó aos poucos e misture sem parar por uns 3 minutos.
- Retire do fogo e transfira para um recipiente,
- Com a calda ainda morna banhe cada barrinha de bolo e empane no coco ralado.
- Deixe secando sobre uma tela ou grelha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 barrinhas.
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