Essa receita é tudo o que eu mais gosto em uma coisa só, é o Cookie de Brownie. Ele fica molinho por dentro e crocante por fora. A combinação ficou incrível e o sabor irresistível! É de comer pedindo mais!
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
Modo do Preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos.
- Junte o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Reserve.
- Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento químico em pó.
- Agregue aos poucos na mistura até ficar uma massa pesada.
- Coloque pedaços de chocolate e agregue na massa.
- Na forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, modele os cookies deixando um espaço entre um e o outro para que não grude.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
- Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até craquelar.
- Espere esfriar para retirar da forma.
- Depois, deixe esfriar bem sobre uma grelha para que não crie umidade.
Rendimento: 16 unidades (cerca de 50g cada)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em pote com tampa em lugar fresco e arejado.
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