Torta Banoffee é uma sobremesa deliciosa criada na Inglaterra por volta de 1970. Pelo seu sabor e simplicidade no preparo, tornou-se um dos doces mais populares. Foi pensando nesta ideia de simplicidade, sabor e elegância que preparei a minha versão de torta banoffee no copo da felicidade para fazer, vender e ganhar aquela renda extra ou até mesmo um negócio próprio. No vídeo ensino, todo o passo a passo da receita, dicas valiosas para você fazer com aquela perfeição e ainda a validade, embalagem e preço sugerido. Bora conferir!!! 

Ingredientes

  • ½ pacote de biscoito tipo maisena  (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
  • 1 lata de doce de leite cremoso (1000g)
  • 6 bananas tipo prata ou nanica (700g) aprox.
  • Suco de ½ limão 

Mousse de Doce de Leite

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Cobertura

  • 400ml de preparo pronto para chantilly
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho em pó (32g)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar 
  • 12 biscoito Biju sabor baunilha 

Modo do Preparo

Base

  1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture até formar uma farofa.
  2. Junte a manteiga ou margarina derretida, misture bem e reserve.

Mousse de Doce de Leite

  1. Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até que fique aerado. 
  2. Depois junte o doce de leite cremoso e o chocolate em pó .
  3. Bata mais um pouco até que fique bem aerado na textura de mousse. Reserve.

Para as bananas

  1. Corte as bananas em rodelas.
  2.  Para que não fiquem escuras, esprema ½ limão e envolva todas as bananas. Não precisa colocar muito, apenas o suficiente para envolver todas as rodelas de banana. Reserve.

Cobertura

  1. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco gelado e bata até ficar levemente cremoso. 
  2. Junte o leite Ninho em pó e bata até o ponto de chantilly. Reserve.

Montagem dos Copos

  1. Coloque na base dos copos de 400ml os biscoitos já triturados e úmido . 
  2. Em seguida, uma camada de doce de leite cremoso.
  3. Depois uma camada de mousse de doce de leite.
  4. Por cima as fatias de bananas.
  5. Repita mais uma camada de doce de leite cremoso e mousse de doce de leite.
  6. Para finalizar o chantilly.
  7. Decore com raspas de chocolate, biscoitos Biju sabor baunilha e rodela de banana. 
  8. Feche com a tampa bolha e está pronto para consumir ou vender. 

Rendimento: 6 copos de 400ml. 

Dika da Naka

  • Esta sobremesa pode ser servida em travessa, também  em copo tipo bolha no tamanho desejado ou como eu fiz no tamanho de 400ml. 
  • O creme de leite fresco pode ser substituído por nata ou preparo pronto para chantilly.
  • Se preferir pode decorar com canela em pó.
  • O suco de limão nas bananas é para que elas não escureçam. E como é bem pouco limão não sobressai o sabor cítrico do limão.  
  • Validade: manter sempre refrigerada e deve ser consumido no dia, pois a banana é um produto perecível. (fruta fresca). 
  • Para que a sua torta banoffee tenha uma validade mais estendida por cerca de 4 dias, a minha sugestão é caramelizar as fatias de banana, acrescentando nesta mesma quantidade de bananas ¾  xícara chá de açúcar. Leve ao fogo até o açúcar derreter e ficar na cor caramelo, junte ½ xícara (chá) de água morna deixe até os torrões de açúcar derreterem, depois coloque as bananas e deixe até engrossar um pouco a calda, o ponto negativo é que fica com sabor mais doce.