Torta Banoffee é uma sobremesa deliciosa criada na Inglaterra por volta de 1970. Pelo seu sabor e simplicidade no preparo, tornou-se um dos doces mais populares. Foi pensando nesta ideia de simplicidade, sabor e elegância que preparei a minha versão de torta banoffee no copo da felicidade para fazer, vender e ganhar aquela renda extra ou até mesmo um negócio próprio. No vídeo ensino, todo o passo a passo da receita, dicas valiosas para você fazer com aquela perfeição e ainda a validade, embalagem e preço sugerido. Bora conferir!!!
Ingredientes
- ½ pacote de biscoito tipo maisena (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
- 1 lata de doce de leite cremoso (1000g)
- 6 bananas tipo prata ou nanica (700g) aprox.
- Suco de ½ limão
Mousse de Doce de Leite
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
Cobertura
- 400ml de preparo pronto para chantilly
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho em pó (32g)
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
- 12 biscoito Biju sabor baunilha
Modo do Preparo
Base
- No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture até formar uma farofa.
- Junte a manteiga ou margarina derretida, misture bem e reserve.
Mousse de Doce de Leite
- Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até que fique aerado.
- Depois junte o doce de leite cremoso e o chocolate em pó .
- Bata mais um pouco até que fique bem aerado na textura de mousse. Reserve.
Para as bananas
- Corte as bananas em rodelas.
- Para que não fiquem escuras, esprema ½ limão e envolva todas as bananas. Não precisa colocar muito, apenas o suficiente para envolver todas as rodelas de banana. Reserve.
Cobertura
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco gelado e bata até ficar levemente cremoso.
- Junte o leite Ninho em pó e bata até o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem dos Copos
- Coloque na base dos copos de 400ml os biscoitos já triturados e úmido .
- Em seguida, uma camada de doce de leite cremoso.
- Depois uma camada de mousse de doce de leite.
- Por cima as fatias de bananas.
- Repita mais uma camada de doce de leite cremoso e mousse de doce de leite.
- Para finalizar o chantilly.
- Decore com raspas de chocolate, biscoitos Biju sabor baunilha e rodela de banana.
- Feche com a tampa bolha e está pronto para consumir ou vender.
Rendimento: 6 copos de 400ml.
Dika da Naka
Gostaria de saber se algumas receitas podem substituir o açúcar por adoçante culinário como a torta de coco.
Amei a receita!
Obrigada ❤😘😘
Amei
Vou fazer, só uma duvida, quanto tempo dura a mousse na geladeira.. pois vou fazer, porem montar na hora
A mousse geralmente 7 dias na geladeira mas se preferir congelar a duração é de 3 meses
Gostei muito da receita
Gostaria de saber o valor pra vender esse copo
Gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha…
Não pode pois a quantidade de gordura que tem no de caixinha é inferior ao fresco por esse motivo não irá ficar com aspecto aerado que no caso é o chantilly. Por isso o ideal é substituir por nata ou mistura tipo chantilly
Oii estou amando cada receitas sua eu vejo um pouco de cada. Esprriencia mas vc e uma combinação feliz bom quero fala asim qui tou comensado fazer mas n tenho ainda uma reda. Que te pra fazer um sabores de ferente outra coisa eu não faço emitaçao a te porquê cada uma de nois t a própria arte dentro de si vc concorda comigo pego dicas valiosas por exemplo esse dia banffee fiz com outra combinação tudo bem Asim n mim sinto roubando as. Oisas do outros aí sou bomba né
Gostei 🤩🤩🤩e vou fazer
Todo muy bien solo surgiero que en YouTube hagas videos en español y más en la caja de imformacion gracias es pero respuesta. . Gracias
Posso fazer o banofee n sexta e servir no domingo?