Foi pensando em comer bem e gastando muito pouco que vou te ensinar a fazer um bolinho de arroz com sardinha que você vai comer pedindo mais. Tudo com ingredientes que temos facilmente em casa.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 lata de sardinha escorrida (125g)
- 6 colheres sopa de farinha de trigo (45g)
- 4 colheres sopa de leite (60ml)
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo da lata de sardinha (30ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100g queijo muçarela em cubos
- Óleo o suficiente para fritar
Modo do Preparo
- Solte bem o arroz já cozido para que os grãos fiquem triturados.
- Adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, a cebola já cortada em cubos, a salsinha picada, o queijo parmesão, o azeite, fermento em pó, sal e pimenta a gosto.
- Junte a sardinha e misture bem.
- Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos colocando um cubo de queijo muçarela no meio.
- Frite em óleo quente e sirva em seguida.
Rendimento: 20 bolinhos.
Dika da Naka
- Experimente congelar estes bolinhos, validade de 90 dias.
- Pode substituir a sardinha por atum, palmito…
Deixe um comentário