Anéis de Cebola ou Onion Rings como é chamado é um dos aperitivos mais gostosos e saborosos que eu conheço. Nos bares e restaurantes fazem o maior sucesso!!! Agora com esta receita você vai poder aproveitar esta delícia em sua casa também! É muito fácil de preparar e muito econômica também porque leva pouquíssimos ingredientes.
Ingredientes
- 4 cebolas grandes (700g)
- 12 fatias de muçarela (150g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (150g)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de páprica picante (5g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 4 ovos
- Óleo o suficiente para fritar
Modo do Preparo
- Descasque as cebolas, corte as em fatias com espessura de aproximadamente 1cm de largura e solte os anéis.
- Para montar, pegue um anel maior e um menor, entre os dois anéis, recheie com a fatia de muçarela. Faça do mesmo modo até montar todos os anéis. Reserve.
- Para empanar, coloque a farinha de trigo em um recipiente, a farinha de rosca em outro e o ovo levemente batido em outro recipiente. Reserve.
- Tempere a farinha de rosca com sal, páprica picante, pimenta do reino a gosto e o queijo parmesão ralado. Misture.
- Passe todos os anéis de cebola pelo leite, depois pela farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de rosca temperada, volte a passar no ovos e na farinha de rosca temperada.
- Vai formar uma camada protetora que vai deixar os anéis de cebola bem sequinhos e crocantes.
- Leve ao freezer por cerca de 15 minutos para que fique mais firme.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Deixe escorrer sobre o papel toalha.
- Sirva em seguida!!!
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
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