Para quem está à procura de uma refeição mais leve e saudável, os tomates assados com recheio de quatro queijos é uma ótima sugestão. Podem ser servidos como uma entrada, ou aperitivo. É um prato elegante e saboroso. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 8 tomates (tipo Débora)
- 1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Azeite agosto
Modo do Preparo
- Lave bem os tomates e seque. Retire a tampa e a polpa de cada um. Reserve.
- Em uma tigela, acrescente a ricota fresca amassada, a muçarela ralada, o parmesão ralado e o requeijão cremoso. Misture bem, se o recheio apresentar uma textura muito seca, acrescente mais requeijão.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e ervas finas.
- Recheie os tomates com este creme. Acomode-os em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Reaproveite as sementes e a polpa do tomate para fazer um molho caseiro.
- Se preferir pode servir os tomates recheado frio, fica uma delícia!!!
- Para quem não gosta de ervas finas, substitua por salsinha ou cebolinha.
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