Um pão fresquinho logo de manhã não tem momento melhor pra começar o dia bem.  E se a receita é fácil, pratica melhor ainda.  Esta receita é daquelas que a gente mistura tudo  e já está pronto , não precisa sovar sem trabalho algum.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (120g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o açúcar, o leite levemente morno, a manteiga derretida, o fermento biológico seco, o sal e o fubá, misture .
  2. Junte a farinha de trigo e incorpore bem.
  3. A massa fica em uma textura pesada , mas consistente .
  4. Despeje na forma, untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 30cm x 10cm x  6cm de altura.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme e sirva bem quentinho.

Rendimento: 1 pão grande.

Dika da Naka

  • Se quiser substituir o fermento biológico seco por fermento biológico fresco coloque 30 g.
  • Experimente juntar sementes de erva doce na massa.