Um pão fresquinho logo de manhã não tem momento melhor pra começar o dia bem. E se a receita é fácil, pratica melhor ainda. Esta receita é daquelas que a gente mistura tudo e já está pronto , não precisa sovar sem trabalho algum.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
1 ovo
1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (chá) de sal (5g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
1 xícara (chá) de fubá (120g)
Modo do Preparo
Em uma vasilha, coloque o ovo, o açúcar, o leite levemente morno, a manteiga derretida, o fermento biológico seco, o sal e o fubá, misture .
Junte a farinha de trigo e incorpore bem.
A massa fica em uma textura pesada , mas consistente .
Despeje na forma, untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 30cm x 10cm x 6cm de altura.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme e sirva bem quentinho.
Rendimento: 1 pão grande.
Dika da Naka
Se quiser substituir o fermento biológico seco por fermento biológico fresco coloque 30 g.
Experimente juntar sementes de erva doce na massa.
Olá!
Fiz esta receita do páo com fubá, só que a massa ficou muuuito mole e ao assar, cresceu e baixou. O gosto ficou ótimo, mas, o pão se esfarela ao cortar. Diga-me se devo colocar mais trigo ou mais fubá para melhorar a consistëncia.
Grata
Sandy
Olá!
Fiz esta receita do páo com fubá, só que a massa ficou muuuito mole e ao assar, cresceu e baixou. O gosto ficou ótimo, mas, o pão se esfarela ao cortar. Diga-me se devo colocar mais trigo ou mais fubá para melhorar a consistëncia.
Grata
Sandy