Bolo Torta de Maçã como você nunca viu! Idealizado a partir de um sonho este bolo torta de maçã foi feito de um jeito muito especial e o resultado ficou simplesmente lindo e muito saboroso. E a melhor parte vem agora… É um bolo que já sai recheado e prontinho do forno e que fez o maior sucesso quando servi a mesa!
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- Suco de 1 limão
- 3 maçãs fatiadas
- 1 colher (sopa) fermento em pó (14g)
Recheio
- 500ml de leite
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (37g)
- 2 gemas passadas pela peneira
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Gel Brilho / Cobertura
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Modo do Preparo
Recheio
- Na panela coloque o leite e o amido de milho misturando bem até dissolver.
- Junte o açúcar, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que ganhar consistência continue misturando por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Massa
- Com as maçãs lavadas e secas corte em fatias não muito grossas no formato de meia lua.
- Despeje sobre as maçãs o suco de limão para não escurecer e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos misturando a farinha de trigo peneirada.
- E por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
- Com o recheio já frio coloque em uma manga de confeitar, corte a ponta e coloque o recheio sobre toda a massa.
- Sobre o recheio acomode as maçãs encaixando uma do lado da outra.
- Leve o bolo ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar. Reserve.
Gel de Brilho
- Na panela coloque a água, o amido de milho e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e com a calda ainda quente pincele sobre todo o bolo.
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