Se você está pensando em fazer um lanche bem caprichado para a família ou incrementar o seu cardápio de vendas, ou fazer uma renda extra a hora é agora! Com o preparo bem simples e um ótimo rendimento esta baguete de massa hiper macia, leve e super saborosa recheada com muita calabresa e queijo é perfeita! Confira só a delícia que ficou!
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 e ½ copo (tipo americano) de água morna (300ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g) aprox.
Recheio
- 300g de muçarela
- 2 gomos de linguiça calabresa
- Orégano a gosto
Para Pincelar
- 1 ovo
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, a água morna e o açúcar. Misture.
- Junte o óleo e o ovo levemente batido e misture mais um pouco.
- Continue misturando com uma colher e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Assim que ganhar um pouco de consistência, coloque o sal e mais farinha de trigo.
- Transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até que fique bem lisa e elástica.
- Coloque a massa na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada dívida a massa em 9 partes iguais pesando cerca de 100 gramas cada. Reserve.
- Na vasilha coloque a calabresa ralada, a muçarela ralada e o orégano. Misture tudo e reserve.
- Pegue a massa, faça bolinhas e abra cada porção no formato de retângulo bem fino.
- Coloque o recheio e enrole formando uma baguete.
- Coloque as baguetes na assadeira enfarinhada com a dobra para baixo.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele o ovo levemente batido e com a faca faça três cortes sobre as baguetes.
- Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e esta pronto para servir.
Rendimento: 9 Baguetes (cerca de 170g cada)
Dika da Naka
- Se preferir substituir o fermento biológico seco pelo fermento biológico fresco use 30 g.
- Para congelar, espere as baguetes esfriarem, coloque em uma assadeira uma ao lado da outra e leve ao freezer, deixe até endurecer, retire do freezer embale em saquinhos próprio para alimentos, retire o ar e feche bem.
- Validade: 90 dias congelado.
- Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno quente e deixe até aquecer.
- Se preferir pode polvilhar gergelim ou parmesão a gosto.
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