Famoso biscoito de padaria… Nhoque Açucarado!!! Hummm… Simplesmente delicioso, perfeito para comer a qualquer hora do dia. Receita fácil de preparar e rende muito. Experimente fazer em casa para a sua família e amigos ou para vender !!! É sucesso na certa!!!
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (840g)
- 1 e ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (21g)
Calda
- 2 copos (tipo requeijão) de água (500ml)
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar (200g)
- Casca de uma laranja (opcional)
Para Empanar
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
- Raspas de 1 laranja (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos junto com o leite e misture.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o açúcar e o amido de milho. Misture a cada adição de ingredientes.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e depois o fermento químico em pó.
- Assim que ganhar mais consistência, transfira para a mesa e amasse com as mãos. Não precisa sovar, apenas misture até não grudar mais nas mãos.
- Pegue pequenas porções da massa, enrole no formato de tiras ou rolinhos e corte como um nhoque.
- Acomode na forma levemente enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Para a calda, coloque na panela a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo até derreter o açúcar.
- Junte as cascas de laranja e assim que começar a ferver, conte 10 minutos, retire do fogo e deixe amornar.
- Em uma vasilha, coloque o açúcar e as raspas de laranja. Misture.
- Com os nhoques ainda morno, banhe na calda e empane no açúcar refinado com raspas de laranja.
- Acomode em uma travessa ou forma e deixe secar. Em poucos minutos vai secar e formar uma casquinha açucarada em volta dos nhoques.
- Deixe esfriar bem e sirva.
Rendimento: 80 unidades (cerca de 30g cada)
Dika da Naka
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