Hoje vou te ensinar a fazer Macaroons de Coco ou Coconut Macaroons. É uma receita americana, diferente daqueles Macarons tradicionais Francêses. São poucos ingredientes e fica uma delicia!!! Espero muito que vocês gostem!

Ingredientes

  • 4 pacotes de coco ralado em flocos (400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 claras
  • 1 barra de chocolate meio amargo (100g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o coco ralado em flocos, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem e reserve.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  3. Junte as claras em neve aos poucos na mistura de coco ralado.
  4. Com o auxílio de duas colheres, modele os macaroons.
  5. Acomode na forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  9. Banhe a base do doce e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
  10. Com o restante do chocolate, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore os macaroons.

Rendimento: 20 unidades (40g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado
  • Para congelar a validade é de 60 dias. Para isso depois de frio, congele em aberto e não banhe no chocolate, pois o chocolate não deve ser congelado. Depois armazene em saquinhos próprio para freezer, retire bem o ar e feche bem. Para descongelar, acomode sempre na parte inferior da geladeira.