Hoje vou te ensinar uma receita perfeita de bolo de laranja, super macio e delicioso!!! Vamos fazer na versão caseirinhos com uma cobertura maravilhosa de chantininho de laranja para você aproveitar ou para fazer e vender!!! Bora conferir?

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • Raspas de laranja a gosto

Calda

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja coado (120ml)

Chantininho de Laranja

  • 500ml de creme de leite fresco
  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • 1 envelope de pó para refresco (25g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • Raspas de laranja e fatias de laranja para decorar (opcional)

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de laranja peneirado e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha maior e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  3. Coloque as raspas de laranja a gosto, e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje a mistura em formas forneáveis e preencha até a metade da forma.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Chantininho de Laranja

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e de uma leve batida.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite em pó e o pó para refresco sabor laranja. Bata bem.
  3. Junte aos poucos algumas gotas de corante alimentício em gel da cor amarelo damasco até a cor desejada. Bata mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Com o auxilio de um garfo, fure todo o bolo para penetrar bem o suco.
  2. Regue todo o bolo com o suco de laranja.
  3. Coloque a cobertura de chantininho em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton
  4. Confeite em cima de todo o bolo.
  5. Decore com raspas de laranja e rodelas de laranja a gosto.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 caseirinhos peso médio de 300g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira. E sem a cobertura a validade é de 3 dias em local fresco e arejado.
  • Preço sugerido: R$10,00 a R$14,00 cada.
  • Tamanho da forma: 15,8 cm x 5,5 cm x 5,2 cm.