Nestes dias atrás uma amiga muito querida gentilmente me concedeu esta receita que já é tradição em sua família, mousse de manga. Fiquei tão animada que corri para fazer e experimentar. Gostei tanto que faço questão de compartilhar com vocês, pois acredito que receita boa tem que ser dividida, não é mesmo? Sua textura é bem leve e refrescante. Combina muito bem para servir em festas e almoços de domingo. Na receita original é preparada com suco concentrado de manga, aqueles que encontramos no mercado em garrafinha. Como já disse, tenho uma mangueira em minha casa. Então nesta época do ano aproveito para consumi-las, desse modo, fiz o meu próprio suco concentrado. Se você tiver esta mesma facilidade, fica a minha sugestão logo abaixo da receita completa. Existem muitas variedades de manga, neste caso fique a vontade para usar na preparação a manga que mais gostar. Particularmente prefiro fazer com a manga que não tem fiapos. Não que seja menos saborosa é pela praticidade mesmo, de não ter o trabalho de passar o creme pela peneira. E para acompanhar e dar um charme todo especial a esta maravilha, uma calda de manga super saborosa e versátil, pode servir em uma molheira ou regar sobre a mousse. Outra dica é aproveitar esta calda para regar um bolo. Hummm… Por falar em calda me perdoe amiga, rrsrsrrs…, mas fiz uma pequena alteração na calda, as mangas estavam muito maduras e doces então diminui a quantidade de açúcar. Na verdade, sempre que posso prefiro diminuir o açúcar na alimentação. Espero que gostem da receita!!! E confira como é fácil o seu preparo:
Ingredientes
Mousse de Manga
- 500ml suco concentrado de manga
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) caldo de limão (30ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) água para dissolver a gelatina (60ml)
- 3 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de manga
- 6 colheres (sopa) água (90ml)
- 2 colheres (sopa) açúcar (24g)
Modo do Preparo
Mousse
- Na batedeira adicione as claras, bata até o ponto de neve e reserve.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas. Só tome cuidado para não deixar ferver a mistura e reserve.
- No liquidificador adicione o suco de manga concentrado, adicione o leite condensado, o caldo de limão, a gelatina sem sabor já dissolvida e bata até que misture bem.
- Depois transfira para uma tigela e aos poucos, adicione as claras em neve. Misture delicadamente para que fique bem aerado.
- Acomode em uma forma de pudim molhada em água.
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme.
- Desenforme em uma travessa.
Calda
- Para o preparo da calda, adicione no liquidificador a manga, a água e o açúcar. Bata até que misture bem. Se fizer com manga que contém fiapos passe pela peneira.
- Depois transfira esta mistura para uma panela pequena e mexa até que dissolva bem o açúcar e fique uma calda grossinha (não muito).
- Espere esfriar e derrame sobre a mousse.
Para fazer o suco concentrado de manga caseiro preparei da seguinte forma:
Ingredientes
Suco Concentrado
- 2 xícaras (chá) de manga (tipo Tommy)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Modo do Preparo
- Bater no liquidificador as mangas picadas e a água. No final tem que ter 500 ml, se não, complete com mais água. Esta proporção é bem relativa, pois vai depender que qual tipo de manga que vai usar em sua receita.
- Nesta minha sugestão usei a manga tipo Tommy que é bem doce e suculenta tanto que nem precisei acrescentar açúcar. E melhor sem nada de fiapos. Se não encontrar deste tipo de manga pode fazer com a manga que mais gostar, só tome cuidado se tiver fiapos, sugiro peneirar antes.
Dika da Naka
- Se preferir pode passar uma fina camada de manteiga na forma e depois a água.
- Se a manga não estiver muito madura e doce acrescente mais açúcar e a calda ficará mais docinha.
- Sirva a mousse acompanhada com manga picadinha.
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