O brigadeiro de pistache é uma variação sofisticada e deliciosa do clássico doce brasileiro. Com a cremosidade do leite condensado e a suavidade do pistache, esse brigadeiro traz um toque de elegância e sabor único, além de ser visualmente encantador. É perfeito para ser servido em ocasiões especiais, como casamentos e aniversários, ou até mesmo para vender e presentear com um docinho lindo e diferente.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
- 1 colher (sopa) de pasta de pistache (15g)
- 30g de chocolate branco picado
- 50g de pistache
Modo do Preparo
- Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a pasta de pistache e o chocolate branco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
- No processador, coloque o pistache e bata até formar uma farofinha.
- Modele os brigadeiros no tamanho de 20g cada ou no tamanho que preferir.
- Empane no pistache triturado e acomode nas forminhas.
- Pronto para servir.
Rendimento: 18 brigadeiros de 24g cada.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias em local fresco e arejado.
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