O brigadeiro de pistache é uma variação sofisticada e deliciosa do clássico doce brasileiro. Com a cremosidade do leite condensado e a suavidade do pistache, esse brigadeiro traz um toque de elegância e sabor único, além de ser visualmente encantador. É perfeito para ser servido em ocasiões especiais, como casamentos e aniversários, ou até mesmo para vender e presentear com um docinho lindo e diferente.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
  • 1 colher (sopa) de pasta de pistache (15g)
  • 30g de chocolate branco picado
  • 50g de pistache

Modo do Preparo

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a pasta de pistache e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
  4. No processador, coloque o pistache e bata até formar uma farofinha.
  5. Modele os brigadeiros no tamanho de 20g cada ou no tamanho que preferir.
  6. Empane no pistache triturado e acomode nas forminhas.
  7. Pronto para servir.

Rendimento: 18 brigadeiros de 24g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias em local fresco e arejado.