Muitas pessoas vem me pedido sugestões de receitas para fazer e vender. Pensando nisso, preparei  esta super dica para quem está a procura de ganhar um dinheirinho extra e ajudar a equilibrar financeiramente neste momento de crise. Cones trufados é um dos doces mais gostosos que já comi nestes últimos tempos. O sabor é fantástico!!! Para quem gosta de chocolate como eu, vai se apaixonar também. A sua textura é cremosa por dentro e a casquinha sequinha e crocante por fora é algo assim… maravilhoso!!! No primeiro momento achei que seria difícil e trabalhoso fazer. Surpreendeu-me completamente, pois é tão fácil de fazer que já renderam vários outros sabores aqui em casa. Selecionei o que mais gostei, mas fica a sua escolha, pode fazer com recheio de brigadeiro, de trufa tradicional. Como estava dizendo, a minha perdição ainda é o de maracujá. Espero que gostem também!!! Confira a receita e o vídeo completo:

Ingredientes

  • 14 cones para trufa ou sorvete
  • 200g chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá (30ml)
  • 1 colher (chá) de Rum (5ml)
  • 300g chocolate ao leite ou meio amargo fracionado para banhar e selar os cones
  • Confeitos diversos  para decorar

Modo do Preparo

Recheio da Trufa de Maracujá

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 segundos em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Adicione o creme de leite, o suco de maracujá e o Rum, misture bem e leve à geladeira para gelar e endurecer.

Montagem

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 segundos em 30 segundos. Até que derreta completamente.
  2. Espere esfriar um pouco, se tiver o termômetro culinário deixe até atingir 28ºC.
  3. Derrame o chocolate dentro do cone, incline e gire para espalhar bem o chocolate por toda parte interna da casquinha. Se precisar use uma colher pequena ou espátula  para espalhar. Se necessário retire o excesso. Se quiser pode banhar por fora dos cones, isso é opcional.
  4. Coloque os cones virados para baixo em uma base forrada com papel manteiga e espere secar o chocolate, esta etapa leva aproximadamente 10 minutos.
  5. Depois de seco recheie os cones com o recheio de trufa de maracujá ou o recheio que preferir.
  6. Particularmente prefiro colocar o recheio dentro de um saco para confeitar, pois facilita o preenchimento. Se não tiver pode colocar o recheio com auxilio de uma colher pequena.
  7. Feito isso, cubra com o mesmo chocolate usado para selar os cones e espere secar.
  8. Quando estiver quase seco, passe no confeito que escolher. Se achar necessário pincele uma fina camada de chocolate e passe no confeito, desse modo os confeitos vão grudar melhor.

Embalagem e Etiqueta

  1. Embale em papel próprio para cone ou improvise como eu utilizando o mesmo papel para embalagem de trufas.
  2. Feche e coloque a etiqueta com a validade e o sabor do recheio.

Rendimento: 14 unidades.


Dika da Naka

  • É importante selar os cones com chocolate para não amoleça a casquinha.
  • Após selar os cones com chocolate não leve à geladeira para secar, pois isso vai fazer a casquinha amolecer.
  • Prefiro usar o chocolate fracionado para selar os cones, pois não necessita de dar o choque térmico e facilita muito o trabalho.
  • O Recheio deve estar frio para preencher os cones.
  • Pode ser recheado com brigadeiro, beijinho, trufa tradicional, ou trufas com sabores que escolher,  doce de leite bem pastoso e cremoso. Use a criatividade e recheie como quiser.
  • O suporte para secar os cones pode ser encontrado na própria embalagem da casquinha, porém não são todas as marcas que tem. Desse modo, improvise uma caixa de sapatos e corte pequenos círculos e embale com papel alumínio. “Quebra o maior galho”!!!
  • Logo que terminar de rechear e secar os cones, embale os cones em seguida para que não deixem de ficar crocantes. Se não quiser embrulhar é só guardá-los em um pote com tampa e levar à geladeira.
  • Não se esqueça de anotar na etiqueta o sabor do recheio do cone e a validade. No verão a validade dos cones é de 10 dias e em temperaturas mais amenas por 15 dias. Prefiro manter refrigeradas. E retiradas minutos antes de servir. Se for fazer para vender sugiro deixar em ambiente bem fresquinho, é preciso cuidado no armazenamento, pois é um produto sem conservantes. Desconfie
    quando notar cones trufados com validade muito extensa pode ser que contenham conservante.
  • Tanto os cones como a embalagem é possível encontrar em lojas especializadas em confeitaria ou festas.
  • Não deixe de anotar a validade dos cones.
  • Para diferenciar os sabores dos  recheios procure mudar a cor da embalagem.
  • Os cones trufados são ótimas opções de lembrancinhas de festa, presente para datas comemorativas, amigo secreto, enfim, são muitas as opções.

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