Hoje não teremos só uma, mas sim três receitas. Vou te mostrar como fazer biscoitinhos craquelados de Limão, Chocolate e Rede Velvet Ficam lindos, derrete na boca e vai chamar a atenção dos seus clientes e amigos
Biscoito Craquelado de Limão
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado (30ml)
- Raspas de limão a gosto
- ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar bem cheia (200g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245g)
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (70g)
Modo do Preparo
- Na vasilha adicione os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o suco de limão coado, raspas de limão a gosto, a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Misture tudo muito bem até a massa não grudar mais nas mãos.
- Tampa a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Modele os biscoitos na tamanho de um brigadeiro.
- Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
- Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
Biscoito Craquelado de Chocolate
Ingredientes
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- ¾ xícaras (chá) de cacau em pó (67g)
- 1 xícara (chá) bem cheia açúcar (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
Modo do Preparo
- Na vasilha adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
- Junte o cacau em pó, o sal e o fermento químico em pó. Misture.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Tampe a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Modele os biscoitos na tamanho de um brigadeiro.
- Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
- Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
Biscoito Craquelado Red Velvet
Ingredientes
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (245g)
- 1 colher (chá) de corante alimentício em gel na cor vermelho (5ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (3g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (10g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture tudo muito bem.
- Junte o cacau em pó, a essência de baunilha e o corante alimentício em gel vermelho. Misture mais um pouco.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio.
- Tampe a vasilha e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Modele os biscoitos na tamanho de um brigadeiro.
- Empane os biscoitos no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável.
- Acomode na forma untada com manteiga deixando um espaço entre os biscoitos.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de uns 20 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
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