Se tem uma coisa que eu amo são estas broinhas de milho aerosa. Fico aqui só imaginando elas acompanhadas de um café fresquinho , passado na hora!!! Hummm… Já me lembra aconchego, carinho.. Esta broinha é aquela de textura macia, sequinha por fora e oca por dentro. Deu para imaginar??? Se você ficou com água na boca também. Venha ver o vídeo e a receita completa .
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- ⅓ xícara (chá) de fubá (40g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (105g)
- 1 pitada de sal
- Sementes de erva doce a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione a manteiga e o leite. Assim que levantar fervura adicione a farinha de trigo, o fubá, a pitada de sal e o açúcar.
- Misture e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desprender do fundo da panela.
- O modo do preparo se assemelha ao preparo de coxinha.
- Retire a panela do fogo , deixe a massa esfriar.
- Transfira para uma outra vasilha e adicione os ovos, um a um , batendo na batedeira ou na mão até a massa ficar homogênea. A massa vai ficar na textura pegajosa.
- Junte a massa a erva doce (opcional). Misture e reserve.
- Modele as bolinhas, coloque em um copo ou xícara uma colher sopa rasa de fubá.
- Em seguida pegue uma colher da massa e faça movimentos giratórios com o copo para que formem bolinhas.
- Acomode em uma forma untada com manteiga e polvilhada de fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos depois diminua a temperatura para 180°C e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva!!!
Rendimento: 15 unidades.
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