Batata doce é a sensação do momento para quem quer ganhar e manter massa muscular. O consumo deste carboidrato é Ideal para quem malha e frequenta academia. As fibras da batata doce ajudam a manter a saciedade e atuam no controle das taxas de açúcar do sangue auxiliando no processo de emagrecimento e controle do apetite. O ideal é o consumo da batata doce antes e pós-treino. Pensando nisso, preparei esta receita de batata doce rústica assada. O seu preparo é simples e livre de qualquer gordura. Sua textura fica sequinha e crocante. É um ótimo petisco para servir.

Ingredientes

  • 500g de batata doce roxa
  • Sal a gosto
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo do Preparo

  1. Lave bem as batatas, corte em formato de palito e reserve.
  2. Coloque em uma panela com água e deixe cozinhar por 8 minutos. Retire do fogo, escorra a  água e seque bem com toalha de papel ou pano.
  3. Em uma assadeira antiaderente acomode as batatas uma ao lado da outra e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, ramos de alecrim e para finalizar regue com o azeite.
  4. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
  5. Na metade do tempo vire as batatas para que asse por igual.
  6. Retire do forno e para que as batatas soltem com facilidade da assadeira use uma espátula.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

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