Essa Torta Mousse de Bis é perfeita para quem busca uma sobremesa sofisticada, mas fácil de preparar. Com camadas cremosas de mousse de chocolate e um suave creme de limão, ela surpreende a cada mordida, tornando qualquer ocasião ainda mais especial. Seja para um almoço em família ou uma celebração, essa torta é uma escolha que certamente vai encantar a todos.
Ingredientes
Mousse de Chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (200ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Creme de Limão
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 70ml de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Montagem
- 3 caixas de chocolate Bis da sua preferencia
Cobertura
- 150ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly
Modo do Preparo
Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
- Na batedeira, coloque o preparo para chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
- Junte a ganache de chocolate, o chocolate em pó e bata mais um pouco. Reserve.
Creme de Limão
- Em outra vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão peneirado até adquirir consistência.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão, misturando mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Em uma forma de 20cm de diâmetro, disponha os Bis ao redor e na base.
- Espalhe a mousse de chocolate e, por cima, o creme de limão.
- Leve à geladeira até firmar e desenforme.
- Decore com chantilly batido e Bis a gosto.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias na geladeira.
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