No vídeo de hoje uma sobremesa deliciosa para toda família aproveitar…É um Pudim de Chocolate com uma calda chocolatuda super especial. !!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Calda de Caramelo e Chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Pudim

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó (135g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 litro de leite

Modo do Preparo

Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter bem e ficar na cor caramelo.
  2. Junte a água quente aos poucos e o chocolate em pó. Misture.
  3. Deixe até dissolver o chocolate e os torrões de açúcar.
  4. Retire a calda do fogo e despeje sobre a forma de 28cm x 18cm. Reserve

Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, a amanteiga em temperatura ambiente, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
  2. Passe a mistura por uma peneira se preferir um pudim mais lisinho.
  3. Transfira para a forma e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 60 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira para gelar e ficar mais firme.
  6. Desenforme e sirva a seguir.

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