Bomba de batata é um petisco incrível. Às vezes um ingrediente simples é capaz de gerar pratos fantásticos, assim acontece com esta receita. Hummm…. A combinação da batata, da carne moída e da muçarela ficou perfeita! É fácil, fácil em preparar e um capricho para servir.
Ingredientes
Bomba de Batatas
- 3 batatas grandes
- 300g de carne moída (patinho)
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 100g de muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Óleo o suficiente para fritar
Molho para Batata
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) suco de limão
- 1 colher (chá) de shoyo
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias. Retire a casca, amasse bem e reserve.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e frite a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e refogue bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe no fogo até ficar bem sequinha.
- Por último, acrescente a salsinha picada. Reserve.
- Em uma tigela, adicione as batatas amassadas, e o refogado de carne moída, misture bem, se precisar acerte o sal.
- Modele as bombas e coloque um cubo de muçarela no meio da massa.
- Passe as bombas na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. Reserve.
- Aqueça uma panela com óleo e frite as bombas até que fiquem douradinhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 unidades.
Molho para Batata
- Em uma tigela misture todos os ingredientes até que fique um creme homogêneo.
- Sirva acompanhado das bombas de batata.
Dika da Naka
- Para congelar, coloque as bombas de batata sem fritar em uma assadeira e leve ao congelador. Depois de congelados, feche-os em saco plástico ou pote com tampa.
- Validade de até 3 meses congelado.
Amei parabensssssGostaria de receber mais receitas rapidas e praticas
Amei parabensssssGostaria de receber mais receitas rapidas e praticas
Obrigada Mariza!!! Pode deixar, vou preparar mais sugestões prática e rápidas. bjs
pode assar ?